チーズが乙なソーダブレッド レシピ・作り方

チーズが乙なソーダブレッド
ちーころ犬
ちーころ犬
ぐるぐるまぜて焼くだけ!溶け出たチーズが焼けてパリパリ。ワインのあてにも、お子さんのおやつにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 75g
  • 重曹 小さじ1/4
  • 少々
  • a酢 小さじ2
  • a牛乳 50cc
  • プロセスチーズ 100g

作り方

  1. 1 チーズは5mm~1cm角に刻む。
  2. 2 ボウルにa以外の材料を全て加え、大きく混ぜ、aを加えて8割程度均一になるように混ぜる。
  3. 3 天板に生地を半分ずつ、丸く落とし、180度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に眠っているチーズを消費したくて。母がパン好き、チーズ好きなので。

  • レシピID:1060006316
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チーズ ソーダブレッド イギリス ワイン
料理名
ソーダブレッド
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る