ブラックペッパーが隠し味!豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらす。人参は乱切り、椎茸は4等分にする。
- 2 厚手の片手鍋に油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉、人参を入れ、ブラックペッパーをお好みの料をかけて焦げないように中火で炒める。
- 3 材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れて強火し、沸騰したら火を弱めて蓋をして12~3分煮て火を止める。そのまま冷まして味を染みらせれば完成。
きっかけ
トンカツ用の豚肉が余っていたので煮物にしました。
おいしくなるコツ
完成品の写真のように、常にあんな感じで煮られる火の加減で煮ると、色もいいです。火を止めて一旦冷ますと味が染みます。
- レシピID:1060006314
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません