卯の花リメイク☆おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適度な大きさに切り、水にさらしておく。
◎を混ぜておく。 - 2 じゃがいもを鍋に入れ、少量の水を入れて軟らかくなるまで茹でたらマッシャーなどでつぶす。
-
3
2と卯の花を混ぜ合わせる。
味見をしてみて薄いようならお好みで鶏がらスープのもとで調整♪ - 4 3を好きな形に成形して、◎につけてパン粉をまんべんにつける。
- 5 180度でこんがり揚げれば完成♪
きっかけ
子供が飽きてしまわないように♪
おいしくなるコツ
卯の花の残った量と同じくらいの嵩のマッシュポテトと合わせるといいと思います♪ 多少どちらかが多くても◎
- レシピID:1060006292
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
5 件