卯の花リメイク☆おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適度な大きさに切り、水にさらしておく。
◎を混ぜておく。 - 2 じゃがいもを鍋に入れ、少量の水を入れて軟らかくなるまで茹でたらマッシャーなどでつぶす。
-
3
2と卯の花を混ぜ合わせる。
味見をしてみて薄いようならお好みで鶏がらスープのもとで調整♪ - 4 3を好きな形に成形して、◎につけてパン粉をまんべんにつける。
- 5 180度でこんがり揚げれば完成♪
きっかけ
子供が飽きてしまわないように♪
おいしくなるコツ
卯の花の残った量と同じくらいの嵩のマッシュポテトと合わせるといいと思います♪ 多少どちらかが多くても◎
- レシピID:1060006292
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamamamamama2021/11/29 12:02
卯の花を大量に作ったので、2日目はこちらのレシピを参考に、コロッケにしました!
子供たちも喜んで食べてくれました! -
ピョン吉cafe2020/12/08 17:29
卯の花だとあまり人気ないですが、コロッケにすれば子どもたちがパクパク食べてくれました。 -
あさクル2019/06/06 23:38
じゃがいものおかげでまとまりやすくなりました! -
めりる2019/04/24 22:28
前日卯の花にしたら子供が全然食べなくて(T_T)コロッケにしたらたくさん食べてくれましたー!一番食べたのは私かも(笑)助かりました☆












