ピリッと甘辛鶏肉のから揚げ風餡かけ レシピ・作り方

ピリッと甘辛鶏肉のから揚げ風餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
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今日のお勧め エビス通販【鶏もも肉】
甘辛く絡まったソースがおいしい。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ●胡麻 大匙1・1/2
  • ●あられ 少々
  • ●片栗粉 大匙2~3
  • ★蜂蜜 小匙 1強
  • ★片栗粉 大匙 2強
  • ★つゆの素 大匙2強
  • サラダ油 フライパンに1~2cm

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく
    切る。
  2. 2 ●マークを
    ポリ袋に入れて混ぜ
    鶏肉に
    まんべんなくなじませる。(15分ほどおく)
  3. 3 フライパンの油を温める。(箸を入れて音がするくらい)
  4. 4 ③に
    ②を入れて揚げ焼き
    (大きさ形状にもよりますが表2分裏1分)
  5. 5 別のフライパンに
    ★マークを入れて温めておく
  6. 6 ④を★マークの中に入れて絡める。

きっかけ

お茶漬け用のあられが冷蔵庫に残っていた。

おいしくなるコツ

②の15分でしっかり衣をなじませること ④で揚げすぎないこと(⑥でまた、火が入るため)

  • レシピID:1060006226
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏肉の甘辛から揚げ風
◆◆3812◆◆
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