ピリッと甘辛鶏肉のから揚げ風餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすく
切る。 -
2
●マークを
ポリ袋に入れて混ぜ
鶏肉に
まんべんなくなじませる。(15分ほどおく) - 3 フライパンの油を温める。(箸を入れて音がするくらい)
-
4
③に
②を入れて揚げ焼き
(大きさ形状にもよりますが表2分裏1分) -
5
別のフライパンに
★マークを入れて温めておく - 6 ④を★マークの中に入れて絡める。
きっかけ
お茶漬け用のあられが冷蔵庫に残っていた。
おいしくなるコツ
②の15分でしっかり衣をなじませること ④で揚げすぎないこと(⑥でまた、火が入るため)
- レシピID:1060006226
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏肉の甘辛から揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く絡まったソースがおいしい。