温まります。生姜パワーの青梗菜の卵スープ レシピ・作り方

温まります。生姜パワーの青梗菜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日のお勧め【粉末黄金生姜】
これで温かい汁物ができました(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • ★卵 1個
  • ★片栗粉 小匙1
  • ★白だし 小匙1
  • ★水 小匙1
  • 生姜パウダー 小匙2

作り方

  1. 1 青梗菜を葉と茎に半分にして
    茎の部分は1/4に切る。
  2. 2 卵を溶き
    その他の
    ★マークを加えて混ぜる。
  3. 3 ポットのお湯300ccを沸かし
    鶏がらスープの素、
    青梗菜を入れて
    一煮する。
  4. 4 ★マークをまわしいれる。
  5. 5 器に入れて
    粉末生姜を好みの量入れて混ぜていただく

きっかけ

生姜パワー(^_-)-☆エコに温まる。

おいしくなるコツ

粉末しょうがは少しづつお好みで適量入れてください。 私は好きなので小匙1入れますが初めての方には辛いかも・・・?

  • レシピID:1060006225
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
卵スープ 簡単 エコ 節約
料理名
生姜スープ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る