温まります。生姜パワーの青梗菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜を葉と茎に半分にして
茎の部分は1/4に切る。 -
2
卵を溶き
その他の
★マークを加えて混ぜる。 -
3
ポットのお湯300ccを沸かし
鶏がらスープの素、
青梗菜を入れて
一煮する。 - 4 ★マークをまわしいれる。
-
5
器に入れて
粉末生姜を好みの量入れて混ぜていただく
きっかけ
生姜パワー(^_-)-☆エコに温まる。
おいしくなるコツ
粉末しょうがは少しづつお好みで適量入れてください。 私は好きなので小匙1入れますが初めての方には辛いかも・・・?
- レシピID:1060006225
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 生姜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで温かい汁物ができました(^_-)-☆