不意のお客様に 磯の香り つぶ貝醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝(刺身用冷凍) 6個
- 醤油 大匙1
- 味の素 少々
作り方
-
1
つぶ貝は解凍して
常温にもどし
水気を取る。 -
2
耐熱容器に
つぶ貝を並べレンジでチン(2~3分) -
3
熱したフライパンで
転がしながら焼き
弱火にして
醤油をかける。 -
4
器に盛り
味の素を少量ふる。
きっかけ
つぶ貝も刺身ばかりでは飽きてきました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで・・・ 刺身用を使用しているので生でもいいか・・・ぐらいの感じで焼いています。
- レシピID:1060006173
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- つぶ貝の醤油焼き
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