お弁当に☆大根の皮できんぴら レシピ・作り方

お弁当に☆大根の皮できんぴら
わたこげ
わたこげ
大根料理をした日のお弁当はこれに決まり!!

材料(1人分)

  • 大根の皮+人参、しいたけ等 100g
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • 白ゴマ 適宜
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮などの野菜は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で炒め、昆布つゆで味付けをする。仕上げに白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

皮の有効活用!!

おいしくなるコツ

お肉を入れるとよりいっそう美味しくなります。細めの千切りにすればすぐに火も通るし、あっと言う間に出来上がります♪

  • レシピID:1060006134
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • に〜ゆ
    に〜ゆ
    2015/01/30 14:32
    お弁当に☆大根の皮できんぴら
    残り物を使って、ステキな一品ができました♪ほっこりおいしく頂きました!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る