お弁当に☆大根の皮できんぴら レシピ・作り方
![お弁当に☆大根の皮できんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9800987edc81ab654d922fb2b69cfdf2c263d8ed.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の皮+人参、しいたけ等 100g
- 昆布つゆ 小さじ1
- 白ゴマ 適宜
- ごま油 適宜
作り方
- 1 大根の皮などの野菜は千切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で炒め、昆布つゆで味付けをする。仕上げに白ゴマをふって出来上がり。
きっかけ
皮の有効活用!!
おいしくなるコツ
お肉を入れるとよりいっそう美味しくなります。細めの千切りにすればすぐに火も通るし、あっと言う間に出来上がります♪
- レシピID:1060006134
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
に〜ゆ2015/01/30 14:32残り物を使って、ステキな一品ができました♪ほっこりおいしく頂きました!ありがとうございました☆