なめこと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ(大きめのもの) 1株
- 豚肉 100g
- 酒 大さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩昆布 2つまみくらい
- きざみねぎ 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 なめこは石づきを切り、ザルに入れて軽く洗い水気を切っておく。
- 2 強めの中火で豚肉を炒め、火が通ったらなめこを入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら酒と昆布つゆを加え、煮絡めるように炒めて、仕上げに塩昆布を入れて軽く混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けて白ゴマとねぎを振ってできあがり。
きっかけ
なめこ好きの旦那のためになめこ料理を研究中。
おいしくなるコツ
ゴマは必ず入れてほしい。全ての材料の相乗効果でとってもうまい♪
- レシピID:1060006128
- 公開日:2013/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめこの新しい食べ方発見♪