天津飯の飯別 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を3個割り、ツナ缶、水を入れて混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき、火をつけて一気に卵液を入れて炒り卵を作る要領で混ぜながら焼き、トロトロになったら混ぜずに丸くやく。裏返しはしない。
- 3 焼いた卵は皿に出しておく。枝豆はレンジで30秒加熱して中身を出しておく。
- 4 そのままのフライパンに☆を入れて温める。
- 5 枝豆を入れて、水とき片栗粉を少しづつ入れて好みの固さになったら火をとめ、卵にかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)