ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をくりぬき、沸騰したお湯の中に丸ごとのキャベツを入れ2~3分煮ます。
- 2 2を冷水につけ、1枚ずつはがしておきます。
-
3
みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりいためます。
火の通し具合はお好みで。 - 4 ハンバーグを作る要領で、★印の材料をよく混ぜ合わせる。
- 5 よく捏ねたら、キャベツの葉にタネを乗っけて巻いていく。
-
6
巻き終わったら鍋に水を入れ火にかける。
この時に残りの材料をすべて入れ弱火で30分~1時間程煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません