ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
しけたかお1
しけたかお1
余ったキャベツなどもすべて入れてしまうと、野菜スープinロールキャベツとなります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をくりぬき、沸騰したお湯の中に丸ごとのキャベツを入れ2~3分煮ます。
  2. 2 2を冷水につけ、1枚ずつはがしておきます。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりいためます。
    火の通し具合はお好みで。
  4. 4 ハンバーグを作る要領で、★印の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 よく捏ねたら、キャベツの葉にタネを乗っけて巻いていく。
  6. 6 巻き終わったら鍋に水を入れ火にかける。
    この時に残りの材料をすべて入れ弱火で30分~1時間程煮込んで出来上がり。

きっかけ

寒い日には温かいスープで

  • レシピID:1060006088
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る