IHグリルで☆サザエのつぼ焼き レシピ・作り方

IHグリルで☆サザエのつぼ焼き
わたこげ
わたこげ
サザエを手に入れたら是非!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サザエを洗って水気をきり、◎を入れる。
  2. 2 IHのグリルにセットし、強火で15分!!
    大きさによって時間も異なるので途中様子を見てねー。
  3. 3 中のおだしがグツグツ煮えたらできあがり。

きっかけ

スーパーで大きくて新鮮なサザエを発見!!今まではコンロの直火で焼いていましたが、今回初めてIHグリルで挑戦!!

おいしくなるコツ

サザエそのものの美味しさと、牡蠣醤油のコラボレーションでほっぺた落ちるうまさ。

  • レシピID:1060006068
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/21 17:13
    IHグリルで☆サザエのつぼ焼き
    頂き物のサザエさん♡
    レシピを検索して見つけました。我が家もIHグリルなので、普段は食べないけど上手く焼けました♡レシピ感謝です(^-^)/
  • くく700
    くく700
    2013/08/27 11:15
    IHグリルで☆サザエのつぼ焼き
    今の旬ですね
    ちょっと焼きすぎましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る