IHグリルで☆サザエのつぼ焼き レシピ・作り方
![IHグリルで☆サザエのつぼ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407d67cf51ac4a8f4407056610005bb32a4c90d6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サザエ(大きめ) 1個
- ◎酒 小さじ1
- ◎牡蠣醤油 小さじ1
作り方
- 1 サザエを洗って水気をきり、◎を入れる。
-
2
IHのグリルにセットし、強火で15分!!
大きさによって時間も異なるので途中様子を見てねー。 - 3 中のおだしがグツグツ煮えたらできあがり。
きっかけ
スーパーで大きくて新鮮なサザエを発見!!今まではコンロの直火で焼いていましたが、今回初めてIHグリルで挑戦!!
おいしくなるコツ
サザエそのものの美味しさと、牡蠣醤油のコラボレーションでほっぺた落ちるうまさ。
- レシピID:1060006068
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件