鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
柔らかく煮てはさみで切って離乳食
2・3日前から風邪かな~~という感じ
体の中から温まろう

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • かき揚げ天ぷら(レシピ有り) 2枚
  • 2個
  • 鶏肉 80g
  • ねぎ 束ねたまま5cm
  • ★麺つゆ 大匙1
  • ★白だし 大匙2
  • ★ポットのお湯 450cc

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れて
    ★マークをいれ2~3分煮る
  2. 2 ①にうどんをいれ煮立ったら
    かき揚げをいれ
    ねぎ卵をいれ火を止める。
  3. 3 蓋をしたら1~2分まって七味など掛けていただく
  4. 4 追記
    かき揚げは市販でもいいですが簡単なので作って冷凍しておくと便利です。

きっかけ

日ごと寒さがつのります。

おいしくなるコツ

蓋をしてチョコット蒸らすのがコツ

  • レシピID:1060005852
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る