こんにゃくと牛肉のゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、ニンジンは乱切り、ミズバは3cm幅に切る。牛肉は熱湯をかけて霜降り状にする。
- 2 フライパンに油を熱し、こんにゃく、ニンジンを炒める。少々焦げ目がついたら、牛肉、aを加え、全体を大きく混ぜ、フタをし弱めの中火で5分蒸す。
- 3 フタを開けて、全体を大きく混ぜたら、bを加え、またフタをし、3分蒸す。
- 4 フタを開けて、ゴマ、ミツバを混ぜてフタをし、火を切る。
きっかけ
美味しいミソ料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
蒸している間、水分がなくなったら、水を足して、大きく混ぜてまた加熱してください。
- レシピID:1060005837
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 蒸し煮
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