ずぼら飯(~_~;) 大根&豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを5mmぐらいに切り、
フライパンでいためる。 -
2
①をしながら、
大根を5mmぐらいに細く切る。
①に加えていためる。 -
3
②をしながら
人参を同様に切り、
②に加えて炒める - 4 ③に水と麺つゆを加えて中火の弱火で煮含める。
きっかけ
ずぼらに楽しく 残りはすりゴマを加えてお弁当に
おいしくなるコツ
豚バラの油だけで炒めました。 カロリーが気にならなければ最後にごま油。
- レシピID:1060005759
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/11/26 21:15野菜を多めで作ってみました。
めっちゃ♪♪美味しかったですっ
甘栗ご飯、湯豆腐、肉のしぐれ煮、イカのわた炒め