カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
yoshirinw
yoshirinw
ほとんど丸ごと食べれちゃう嬉しい一品です!

材料(2人分)

  • かれい(下処理済み) 2匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ用

作り方

  1. 1 カレイの表裏に塩コショウをふる。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度の油で片面5分ずつ揚げる。
  4. 4 黄金色に揚がったらできあがり☆

きっかけ

丸ごとお魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがお好きな方は、塩コショウを多めにふってくださいね(^^)

  • レシピID:1060005745
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る