ゲソ揚げ レシピ・作り方

ゲソ揚げ
しけたかお1
しけたかお1
意外に簡単にできます。
ポイントはだしを冷たく冷やしたものを使います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵をだし汁の中でときます。そこへ、ふるいにかけた小麦粉を入れかき混ぜます。
    ※かき混ぜすぎないように
  2. 2 ゲソに小麦粉(分量外)をふりかけ1に付け、180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

ゲソだけならスーパーで安く売ってます。

  • レシピID:1060005735
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る