半分だけ手作り☆お手軽豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(三人分人分)
- 市販の生ハンバーグ 3個分
- 絹豆腐 3個パックの一個
- マジックソルト こさじ2
作り方
- 1 ビニール袋に生ハンバーグをいれまぜ、豆腐とマジックソルトを加えて混ぜる。
- 2 よーく混ぜ、豆腐の白い部分が無くなったら3等分にわけ形を整えフライパンへ並べる。
- 3 中火で蓋をしてゆっくり加熱。片面でほとんど全部焼けるくらいしっかり焼く。豆腐の水分も出てくるので焦げにくいです。
- 4 柔らかいので片面をしっかり焼いてから裏面を焼き出来上がり。
きっかけ
夏~暑すぎて調理に時間をかけていられなーい。そんな時こそ栄養をたっぷり食べたいですね。
おいしくなるコツ
しっかり味がついてるはずですが、市販の生ハンバーグによっては味が薄いことも?そんな時にはフライパンに残った肉汁にソースとケチャップを大さじ3づつ入れてタレを作ってくださいね。
- レシピID:1060005428
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません