半分だけ手作り☆お手軽豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

半分だけ手作り☆お手軽豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
苺
市販のお肉売場にある生ハンバーグをアレンジしてヘルシーハンバーグに。味もしっかり付いてるのでそのままでOK。夏に負けないしっかりおかず。

材料(三人分人分)

  • 市販の生ハンバーグ 3個分
  • 絹豆腐 3個パックの一個
  • マジックソルト こさじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に生ハンバーグをいれまぜ、豆腐とマジックソルトを加えて混ぜる。
  2. 2 よーく混ぜ、豆腐の白い部分が無くなったら3等分にわけ形を整えフライパンへ並べる。
  3. 3 中火で蓋をしてゆっくり加熱。片面でほとんど全部焼けるくらいしっかり焼く。豆腐の水分も出てくるので焦げにくいです。
  4. 4 柔らかいので片面をしっかり焼いてから裏面を焼き出来上がり。

きっかけ

夏~暑すぎて調理に時間をかけていられなーい。そんな時こそ栄養をたっぷり食べたいですね。

おいしくなるコツ

しっかり味がついてるはずですが、市販の生ハンバーグによっては味が薄いことも?そんな時にはフライパンに残った肉汁にソースとケチャップを大さじ3づつ入れてタレを作ってくださいね。

  • レシピID:1060005428
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る