ノンフライ♪納豆の味噌だれチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は開いて,すりこぎでたたき,できるだけ薄くのばしておく。
塩コショウをしておく。 - 2 パン粉はフライパンでこんがりするまで乾煎りする。
- 3 小鍋に溶いた卵を入れ,ゆるめの半熟にし,付属のタレを混ぜた納豆とグリンピースをいれて火を止める。
-
4
鶏胸肉に③の卵たちをいれて巻き,周りに薄く水をつけて,②のパン粉をつける。
アルミホイルできつめに巻く。 - 5 200度のオーブンで15分焼き,アルミホイルをはがして,オーブントースターで5分,裏返して5分焼き,パン粉をかりっとさせる。
- 6 ●を小鍋で加熱して,味噌ダレを作っておく。
- 7 粗熱がとれたらカットし,上から味噌ダレをかける。
きっかけ
納豆を使ったヘルシーレシピを作りましたヾ(*´∀`*)ノ
おいしくなるコツ
お持ちのオーブンで加熱時間は調整してくださいヾ(*´∀`*)ノオーブンにグリル機能がついている場合は,オーブントースターではなくて,グリル機能でパン粉をかりっとさせてもOKです。
- レシピID:1060005280
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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チキンカツにからんでごはんがもりもり進む味です♪納豆の臭みが苦手な人でも,味噌が臭みを消してくれるのでオススメ★