チリかぼちゃ レシピ・作り方

チリかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
yoppy**
yoppy**
南瓜が甘くておいしいので,塩とかふらなくてもじゅーぶん美味っヾ(*´∀`*)ノ
ワインに合うおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス。
    南瓜もスライス。手を切らないように注意。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく,南瓜を入れ,中火でじっくり焼く。
  3. 3 器に盛り,チリパウダーをふる。
    上ににんにくとパセリを飾る。

きっかけ

チリパウダーを使った簡単なおつまみが作りたくて( ´艸`)

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくと南瓜を入れた後に火をつけることで,油の酸化を最小限におさえることができ,オイルににんにくと南瓜の香りがうつっているので,もしあまったらぜひ上からかけて一緒に食べてください+.゚(●´I`)

  • レシピID:1060005274
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
チリパウダー 南瓜 おつまみ 簡単
料理名
南瓜の炒めもの
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る