なんちゃって!簡単・ブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱する。
- 2 ニンニクの香りがたってきたら、あさり(貝殻付き)を入れ、白ワインを入れて、中火にする。
- 3 フライパンに蓋をし、あさりが開くまで、加熱する
- 4 鍋に水50ccを入れ、沸騰させる
- 5 4が沸騰したら、3と、残りのシーフード、トマト缶詰、ローズマリーを入れる
- 6 30分以上中火で加熱して、完成!
きっかけ
おいし~いブイヤベースを作りたい!でも、できるだけ、お安く作りたい・・・
おいしくなるコツ
簡単にするために、シーフードミックスを使っていますが、本格的にするならば、海老、イカを使うとおいしくなります(シーフードミックスでも十分おいしいです!)
- レシピID:1060005238
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ブイヤベース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふだん用の簡単・お安いブイヤベースです♪