スナップえんどうと豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 8本
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1/2丁
- Aオリーブオイル 小さじ2
- A塩 ひとつまみ
- A酒(水でも可) 大さじ1
- Bレモン汁 大さじ1
- Bしょうゆ 大さじ1/2
- すりゴマ 適量
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとる。豆腐は1cm厚さに切る。
- 2 フライパンにスナップえんどう、A、豆腐の順に重ねてフタをする。
- 3 強火に1分、弱火に1分、火をかけ、火を消し、3~5分置く。フタをあけて、器に盛り、Bを上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません