筍のドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米を洗って炊飯器の内がまに入れ、3合のメモリまで水加減をしてごはんを炊く。
-
2
筍、玉ねぎ、人参、干し椎茸を全て粗みじん切りにする。
らっきょうと生姜はみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2.のらっきょうと生姜を加え、香りがたったら2.の野菜を加えて炒る。
野菜がしんなりしたら豚肉を加え色が変わるまで炒める。 -
4
3.にAを加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
炊き上がった1のごはんにかけて出来上がり。
きっかけ
筍を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
豚ミンチの代わりにツナ缶でも美味しく頂けます。 コーンの甘みが苦手な方は抜いてください。
- レシピID:1060005143
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- カレー
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あ わ2017/04/29 20:12タケノコおいしい♡春ですね(* ´ ᵕ `*)