基本の焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 キャベツは一度軽く茹でみじん切り、にらを5ミリくらいに、しいたけもみじん切りに切る。
- 2 ビニール袋にひき肉を入れて☆の調味料をすべていれて混ぜます。
- 3 1を加えてさらに混ぜます。
- 4 餃子の皮で包みます。ビニール袋の中で具を二等分しといて皮10枚を目安に包むと具が余りにくいですよ☆
- 5 フライパンにサラダ油をひき餃子を並べて焼きます。
- 6 焼き目が少し付いたら水を加えて蒸し焼きにして、水が無くなったらゴマ油を回し入れこんがり焼けば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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