ピリ辛ジャージャーきし麺 レシピ・作り方

ピリ辛ジャージャーきし麺
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ジャージャー麺をアレンジしました!挽き肉が一般的ですが、食べにくい…。そこで我が家では薄切り肉を使います。忙しい時のお助けメニュー。簡単、美味しい!

材料(2人分)

  • 茹できしめん 3玉
  • 牛薄切り肉 200g
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • キュウリ 1本
  • 炒りごま ふたつまみ
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 きしめんを茹でる。
    その間に具を用意しておく。
    フライパンにごま油をひき、味噌、砂糖、麺つゆ、牛肉を入れて炒める。味噌がダマにならないように、良く混ぜる。
    キュウリは千切りにする。
  2. 2 きしめんの湯を切り、器に盛る。
    キュウリ、牛肉を乗せる。
    炒りごまを振りかけ、ラー油をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

忙しい時の昼食に、ちょうどあるもので作りました(*^o^*)

おいしくなるコツ

味噌がダマになると美味しくないので、牛肉を入れる前に、砂糖、麺つゆとなめらかに溶かしておけば失敗なし。

  • レシピID:1060004995
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
簡単 甘辛 岩手 手軽
料理名
ジャージャー麺
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る