キャベツときのこの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って一口大に切る。
- 2 しめじとえのきは石突をとってほぐし、適当な長さに切る。
- 3 薄揚げはペーパータオルにくるんでレンジで1分加熱し、ペーパータオルごとくるくる巻いてぎゅっと握り(油抜き)、5mm程度に切る。
- 4 鍋にAを入れて沸騰させ、2.と3.を入れて5分程煮、更に1を加えて全体に火が通るまで煮る。
- 5 鰹節を加えて全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません