オリーブとじゃがいものジェノバ風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ります。
バジルは、硬い茎を取り除いて洗い、水気を拭き取ります。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタとじゃがいもを一緒に茹でます。
- 3 フードプロセッサにオリーブオイル以下の材料を全て入れて、1分程回してなめらかにする。
- 4 茹で上がったら軽く湯切りし、黒オリーブとジェノベーゼソースで和えます。
きっかけ
自家製のジェノベーゼソースがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
バジルは、是非生を使って下さい。市販のジェノベーゼソースでも結構です。
- レシピID:1060004952
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません