オリーブとじゃがいものジェノバ風パスタ レシピ・作り方

オリーブとじゃがいものジェノバ風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ジェノベーゼソースとじゃがいもは、とても合うんですよ。夏にバジルを栽培して、是非ソースを手作りして下さい!パスタ以外にも使い道はたくさんあるから。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ります。
    バジルは、硬い茎を取り除いて洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタとじゃがいもを一緒に茹でます。
  3. 3 フードプロセッサにオリーブオイル以下の材料を全て入れて、1分程回してなめらかにする。
  4. 4 茹で上がったら軽く湯切りし、黒オリーブとジェノベーゼソースで和えます。

きっかけ

自家製のジェノベーゼソースがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

バジルは、是非生を使って下さい。市販のジェノベーゼソースでも結構です。

  • レシピID:1060004952
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン ハーブ 簡単 和えるだけ
料理名
ジェノベーゼパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る