鰤の洋風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- <A>醤油 大匙1
- <A>砂糖 大匙1
- <A>みりん 大匙1
- <A>バルサミコ酢 大匙1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鰤をAのタレに漬けこんで味をなじませます。
- 2 フライパンに油を熱して汁気をきった①を焼きます。両面をこんがりと焼き、いったん取り出します。
- 3 ②と同じフライパンでAのつけタレを煮詰めます。軽くとろみがついたら鰤を戻し入れてテリを漬けます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の洋風照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません