鰤の洋風照り焼き レシピ・作り方

鰤の洋風照り焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
普段の鰤の照り焼きにバルサミコ酢を加えてちょっと洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>砂糖 大匙1
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>バルサミコ酢 大匙1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰤をAのタレに漬けこんで味をなじませます。
  2. 2 フライパンに油を熱して汁気をきった①を焼きます。両面をこんがりと焼き、いったん取り出します。
  3. 3 ②と同じフライパンでAのつけタレを煮詰めます。軽くとろみがついたら鰤を戻し入れてテリを漬けます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鰤を洋風に照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1060004935
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の洋風照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る