電子レンジで簡単調理☆中華おこわ レシピ・作り方

電子レンジで簡単調理☆中華おこわ
  • 約30分
  • 500円前後
ひかる1083
ひかる1083
電子レンジなら、もち米を水に浸しておかなくてもすぐに炊けます♪
1人前:280~420kcal

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もち米は水で洗う。
  2. 2 筍、人参、干し椎茸はこまかく刻む。
  3. 3 豚肉は細かく刻んで塩・コショウ・酒(共に分量外)少々でもんでおく。
  4. 4 耐熱容器にAを入れて混ぜ、1、2、3を順に入れて落し蓋をし、端を少し空けてふんわりとラップをする。
  5. 5 600Wで6分加熱の後、150~200Wで12分加熱。
    ラップを取って全体を混ぜて再度ラップをし、10分蒸らす。

きっかけ

おこわを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

好みで豚肉をチャーシュウに変え、Aにごま油を足すとより本格的な味になります。

  • レシピID:1060004828
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る