蓮根と豚肉のスープ レシピ・作り方

蓮根と豚肉のスープ
ゆ〜U
ゆ〜U
蓮根と豚肉のスープです。蓮根のシャキシャキとした食感が楽しい一品です

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 豚肉 100g
  • 万能ねぎ 1本
  • 生姜 適量
  • 大蒜 1片
  • 胡麻油 小匙1/2
  • <A>水 1と1/2カップ
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>酒 大匙1
  • <A>鶏ガラスープ 小匙1

作り方

  1. 1 1. レンコンはイチョウ切りに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。万能ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋にゴマ油、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。にんにくの香りがして来たらレンコンと豚肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 ②にAとすりおろしたショウガを入れて中火で7分ほど煮ていきます。器に盛って塩胡椒、万能ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

蓮根と豚肉を一緒にスープにしてみました。

  • レシピID:1060004783
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
蓮根と豚肉のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る