蓮根と豚肉のスープ レシピ・作り方
![蓮根と豚肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f78d392ffb3580efc99cc55b83bd1d4dafbc404.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 1. レンコンはイチョウ切りに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。万能ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 鍋にゴマ油、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。にんにくの香りがして来たらレンコンと豚肉を入れて中火で炒めます。
- 3 ②にAとすりおろしたショウガを入れて中火で7分ほど煮ていきます。器に盛って塩胡椒、万能ねぎを散らせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 蓮根と豚肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません