ヘルシー朝ごはん とろろと納豆の とろネバ小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- すりおろし山芋 大匙3
- 納豆のだし 1袋
- 粉海苔 少々
作り方
- 1 納豆を添えつけの出しで混ぜる。
-
2
山芋をすりおろして
①にかける。
のりを振って出来上がり。 -
3
追記
山芋は使う分だけ皮をむき
必要な分だけすると簡単で 手も汚れません(^_-)-☆
きっかけ
ダイエット始めました。
おいしくなるコツ
お好みでたまごを入れてもいいです(^_-)-☆カロリーは増えますけどね(~_~) 朝なので酢水につけるなどの手間は省きました。
- レシピID:1060004726
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- とろネバ小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろネバ小鉢
花かつお節
ご飯 140g