鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩、胡椒を振って下味をつけます。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐしておきます。パセリは粗く刻んでおきます。
- 3 アルミホイルの上に鮭としめじを置きパセリを散らします。その上に合わせたAをかけます。
- 4 ③を250℃のオーブンで10分ほど焼きます。中まで火が通り、焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
ひと味違った鮭を食べたかったのでマヨネーズソースをかけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって時間や温度が異なるので最初は様子を見ながら作っていただけると幸いです。
- レシピID:1060004656
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません