冷やして固めるレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

冷やして固めるレアチーズケーキ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
冷やして固めるだけの簡単な手間で出来てしまうレアチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを室温に戻しておきます。
  2. 2 分量の水(25ml)入れたボウルに粉ゼラチンを振りいれて湯煎にかけて溶かします。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜていきます。
  4. 4 クリーム状になったらグラニュー糖、生クリーム、レモンの搾り汁と②を加えてよく混ぜ、平らなバットに入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
  5. 5 固まったらスプーンなどでお好みの量を器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りなのでデザート用にレアチーズケーキを作りました。

  • レシピID:1060004654
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る