冷やして固めるレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に戻しておきます。
- 2 分量の水(25ml)入れたボウルに粉ゼラチンを振りいれて湯煎にかけて溶かします。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜていきます。
- 4 クリーム状になったらグラニュー糖、生クリーム、レモンの搾り汁と②を加えてよく混ぜ、平らなバットに入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
- 5 固まったらスプーンなどでお好みの量を器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)