鰤のあらで鰤大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3㎝の厚さの輪切りにして半分に切ります。鍋に大根を入れて15分ほど茹でます。
- 2 鰤は水で洗ってサッと湯に通し水にとって冷まします。
- 3 鍋に調味料と生姜を入れて煮立て、鰤を並べます。煮立ったら落としぶたをして弱火で10分ほど煮ます。いったん鰤を取り出します。
- 4 大根を③の鍋に並べてかぶるくらいまで水を足して強火にかけます。落としブタをし、30分ほど柔らかくなるまで煮ます。
- 5 再び④に鰤を戻し入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鰤のあらで鰤大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません