白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は水気を拭いて半分の長さに切ります。Aをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜていきます。
- 2 鍋に白菜を1枚敷き①の肉だねを1/3量広げていきます。その上にまた白菜を敷き、同じように交互に重ねていきます。
- 3 Bを入れ落としブタをし、強火で煮ます。煮立ったら弱火にして30分ほど煮ます。取り出してお好みの大きさに切って器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と鶏挽肉のミルフィーユ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません