白カレイ(切り身)の煮付け レシピ・作り方

白カレイ(切り身)の煮付け
ひゅうま3677
ひゅうま3677
夫にも好評でした^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての調味料を鍋に入れて沸騰したら、よく洗った
    カレイを入れます。
  2. 2 再沸騰したところで
    落としぶたをして弱火で
    7分煮ます。
    その間、ちょくちょく
    煮汁をすくって上から
    かけてあげます。
  3. 3 お皿に移すと完成♪

きっかけ

久しぶりに煮魚を作ってみました♫

  • レシピID:1060004541
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 時短 フライパン 美味しい
料理名
白カレイの煮付け
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/07/07 21:12
    白カレイ(切り身)の煮付け
    ひゅうママさん、こんばんは・・・・カレイの煮つけ、美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/09/18 22:56
    白カレイ(切り身)の煮付け
    月一位で食べたい・・おいしい(*^^*)
    照り照りで見た目にも大満足です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る