白菜と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と麩のお味噌汁
ひゅうま3677
ひゅうま3677
美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰しただし汁に、
    食べ易い大きさに切った
    白菜と、麩、わかめを入れて、蓋をし5分煮る。
  2. 2 弱火にして味噌を溶かすと完成♪

きっかけ

白菜があったので作ってみました^^

おいしくなるコツ

味噌は食べる直前に、弱火で溶きます^^

  • レシピID:1060004539
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
時短 1品 簡単 わかめ
料理名
白菜と麩のお味噌汁
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りんご...
    りんご...
    2021/06/24 08:30
    白菜と麩のお味噌汁
    美味しかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    ご馳走様でした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  • りんご...
    りんご...
    2021/06/24 08:29
    白菜と麩のお味噌汁
    美味しかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    ご馳走様でした(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/20 10:00
    白菜と麩のお味噌汁
    ひゅうママさん、おはようございます。朝食に作りました。ごちそうさま~~~私も業務のチーズケーキ買ってるよ、リッチチーズケーキだよね?(#^.^#)
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/02 21:40
    白菜と麩のお味噌汁
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る