ヘルシー 簡単 茎わかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 100g
- キャベツ 2枚
- にんじん 少々
- 小えび(冷凍) 10匹
- ポン酢(好みのドレッシング) 適量
作り方
-
1
茎わかめを1時間ほど水につけて塩を取る。
(つけている時間は含まれていません)
冷凍むきえびを解凍する。
えびがつかるくらいのお湯でさっと茹で冷水で冷ます -
2
3cm長さに切り
それをまた細く千切り - 3 キャベツにんじんを千切りにする。
-
4
水を切ったえび
茎わかめ
キャベツ等を混ぜ合わせて
器に盛る。
きっかけ
今が旬
おいしくなるコツ
茎わかめの塩気が残っている場合はそのままで・・・ マヨネーズだけで・・・ お好みでいただいてください。 基本的には少し塩が残っているほうがなんとなく海の感じがして好きです。
- レシピID:1060004460
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- 茎わかめサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません