別名あわび茸 焼きエリンギ柚子風味 レシピ・作り方
![別名あわび茸 焼きエリンギ柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6763bffc58773cbc3a0a4278d207485b8af4bcd4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギをあまり細くならないように切る。
(大きさによる) -
2
熱したフライパンに
エリンギを並べて焼く
(中火の弱火)
参考に
フライパンの大きさは26cmです。 -
3
蓋をして蒸し焼きにする。
ジュジュジュジュと音が変わってきたら出来上がり
(3分ぐらい) -
4
器に盛り柚子、すりおろし生姜
紫蘇で巻いて召し上がってください。
きっかけ
フライパンって何でもできる。重宝な調理器具
おいしくなるコツ
焼きすぎると別名あわび茸といわれるお味が半減します。 水分を残して焼くこと(^_-)-☆
- レシピID:1060004458
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの柚子風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに焼くだけでおいしさ倍増