黒豆と大豆のもちもちご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 材料を全て合わせて水で洗い、炊飯器のかまに入れる。
- 2 炊飯器の目盛りで「2合」まで水を入れて炊く。
きっかけ
三重県にある農業公園のレストランで食べたご飯がとても美味しかったので真似をして作ってみました。
おいしくなるコツ
やや薄味にしてあります。塩の量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1060004419
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/02 11:22こんにちは~^^
茶大豆使用です♪豆好きにはたまらない美味しさですね♡ごちそうさまでした
(。・(エ)・。)ノ