男の鉄板メシ…豆腐&キムチ牛 レシピ・作り方

男の鉄板メシ…豆腐&キムチ牛
  • 約10分
  • 300円前後
きゅんず3
きゅんず3
唐辛子ジャンジャン振掛けて食べると寒い朝も元気に出発できると思います あとはキムチの状態とか味に泡あわせてしょうゆぶっかけて好みの味に仕上げてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず小さめのフライパンとかに肉とキムチと豆腐をいれてふたして焼きます。材料から水が出るので油いらないです 水気がなくなって煙とか出そうになったら端っこに寄せて ご飯入れます
  2. 2 こんどは蓋をしないでフライパンに押し付けるみたいにしてかりっと焼きます でもしなっがすきならぐちゃぐちゃ混ぜてもいいと思います 味見て好きな香辛料をかけてフライパン持って喰いやがれ

きっかけ

29日=肉の日だから朝ごはんが牛肉と玉葱のキムチ炒めだった それをアレンジした料理です

おいしくなるコツ

硬めの木綿豆腐をごはんに混ぜ込んで焦げ目つくまで焼くのがポイント 辛いのが好きなら唐辛子ジャンジャン振掛けて食べると寒い朝も元気に出発できると思います あとはキムチの状態とか味に泡あわせてしょうゆぶっかけて好みの味に仕上げてください

  • レシピID:1060004418
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
豆腐 キムチ 牛肉 ご飯
料理名
男の鉄板メシ…豆腐&キムチ牛
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る