節約 簡単 みかんの皮ジャム餅 レシピ・作り方

節約 簡単 みかんの皮ジャム餅
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
あま~~いおやつに
みかんの甘酸っぱさがおいしかったです。

材料(1人分)

  • みかんの皮甘煮(レシピあり) 小匙1
  • 甘栗の蜂蜜漬け 2個
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 餅を水にくぐらせて
    耐熱のお皿にのせて
    濡れたままレンジでチン
       (1分)
    様子を見ながらプーっと膨れるくらい
  2. 2 餅にみかんの皮と甘栗をのせ
    餅を箸でつまんで包むようにしながらいただく

きっかけ

みかんの皮ジャムをお餅に

おいしくなるコツ

餅と具材は一緒に食べるほうがおいしいです。

  • レシピID:1060004323
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
みかんの皮ジャム餅
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る