簡単節約 使いまわし 牛角煮大根 レシピ・作り方

簡単節約 使いまわし 牛角煮大根
  • 約30分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
1kg買った半ブロックの切り落としの使い回しです。

材料(2人分)

  • 大根 20cm
  • 牛角煮(レシピあり) 100g
  • ★砂糖 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★味醂 大匙2
  • ★角煮の汁 大匙2
  • ★お湯 大根が浸るくらい

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き6等分輪切りにする。下になる部分に十字の切れ込みをいれ
    米大匙1を入れた水でやわらかくなるまで下ゆでする。
    水でぬめりを洗い流し水気を拭く。
  2. 2 ★マークをあわせ味を見る。
    大根を入れて煮る(中火)
  3. 3 ②に角煮を入れる。
    一煮立ちしたら火を止める。
    そのまま冷まして味を含ませる。
  4. 4 温めなおしていただく

きっかけ

硬いお肉をシャトルシェフでとろとろに煮て作った角煮の使いまわし。

おいしくなるコツ

②の味見で好みの味よりやや薄めに整えてください(^_-)-☆ ③の状態で充分ですが冷まして温めなおしたほうが味がなじみます。

  • レシピID:1060004304
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 角煮 牛肉
料理名
牛角煮大根
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