いり鶏 レシピ・作り方

いり鶏
ゆ〜U
ゆ〜U
炒り鳥のレシピです。鶏肉が好きな方にお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • しめじ 1/2袋
  • 牛蒡、人参 各1/2本
  • 蓮根 小1本
  • <A>醤油 大匙3
  • <A>砂糖、みりん、酒 各大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐしておきます。人参、牛蒡、レンコンは乱切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒め、色が変わってきたら、しめじ、人参、牛蒡、を炒めます。
  3. 3 ②に水を1と1/3カップほど入れ、強火で煮立て、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ていきます。
  4. 4 Aを加えて混ぜ、蓋をして20分ほど煮ます。
  5. 5 煮汁が少なくなったら、蓮根、しめじを入れ、強火で4分ほど炒めて火を通し、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

煮ものが好きなので、煮ものを作りました。

  • レシピID:1060004293
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
いり鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る