いり鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐしておきます。人参、牛蒡、レンコンは乱切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒め、色が変わってきたら、しめじ、人参、牛蒡、を炒めます。
- 3 ②に水を1と1/3カップほど入れ、強火で煮立て、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ていきます。
- 4 Aを加えて混ぜ、蓋をして20分ほど煮ます。
- 5 煮汁が少なくなったら、蓮根、しめじを入れ、強火で4分ほど炒めて火を通し、器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- いり鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません