高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
短時間で味がしみるので時間がないときにオススメです!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 高野豆腐 4枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4本
  • かたくり粉 適量
  • ☆だし 300cc
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯でもどしておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてひき肉と合わせる。
  3. 3 高野豆腐の水気をよくきり、真ん中に切り込みをいれてかたくり粉をぬり、2を詰める。
  4. 4 フライパンに☆をいれ沸騰させたら3を並べる。蓋をして約3分、肉に火が通ったら裏返してさらに約3分煮込んで出来上がり。

きっかけ

ひき肉を大量買いしました!

おいしくなるコツ

肉を詰めたあとかたくり粉をまぶすと煮てる時に飛び出て来ません!

  • レシピID:1060004272
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
高野豆腐の肉詰め
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る