簡単 はやい 夜食に 干したらのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干したら 20g
- 牛肉(豚肉どちらでも良い) 20g
- 玉ねぎ 1/4
- 水 400cc
- ネギ 適量
- ★白だし 大匙1と1/2
- ★にんにく 小匙1/2
- ★塩 少々
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
たらは③cmに切り、ほぐす。
(ほぐしたたらも売っているそうです。)
たら、牛肉、玉ねぎをお鍋で炒める。 -
2
よくいためたら水を入れて
一煮たちさせる。 -
3
あくを取り
★マークを加える。 - 4 とき卵を静かにまわしいれて出来上がり
-
5
お餅は焼いても
③の時点で入れて煮ても
レンジでチンしても良いです
(硬さ、形状による)
きっかけ
お正月の残り
おいしくなるコツ
たらは香ばしくなるまで炒める。 塩は味を見ながら加減してください。 溶き卵を入れた後はかき回さない。
- レシピID:1060004160
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 干したらのスープ
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おなかも膨れて 温まります。