お正月~~簡単はやい黄金いか レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか刺し(糸つくり) 5cm
- 数の子(レシピあり) 5cm
- 塩 少々
作り方
- 1 刺身用のイカに塩をして水を出す。(2分)
-
2
塩を洗って
水気をペーパーでふき取る。
細く切る。 - 3 数の子を小さくほぐす。
- 4 ②と③を和える。
きっかけ
定番数の子
おいしくなるコツ
イカはお店で皮をはいでもらう。 ①長くすると塩辛い。 ②手早く。いかの甘みがなくなる。
- レシピID:1060004122
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 数の子いか
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/01/11 14:12美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)