レンジで簡単 時短 里芋の絹かつぎ甘味噌仕立 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 里芋を洗って土を取る。
-
2
頭と
お尻の部分を少し切る
(2~3mm。形状にもよる) -
3
耐熱容器に
芋を重ねずに並べて
水をいれ(芋の1/3位まで)
ラップをふんわりかけて
レンジでチン(10分)
串を通してとおった出来上がり -
4
★マークをあわせておく
③ができたらレンジでチン
(30秒から40秒)
砂糖がなじむくらいまで
きっかけ
里芋、いただきました。
おいしくなるコツ
塩は入れないでください。残ったときに他の料理に使えます。(冷凍) 食べきれる方は塩一つまみ入れてください。 でも、食べるときは塩をつけ指で押してつるんとが一番好きです。
- レシピID:1060004075
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の絹かつぎ甘味噌仕立
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って残ったら冷凍を・・・
他の料理に使えます。