レンジで簡単 時短 里芋の絹かつぎ甘味噌仕立 レシピ・作り方

レンジで簡単 時短 里芋の絹かつぎ甘味噌仕立
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
茹でなくてもできます。
多めに作って残ったら冷凍を・・・
他の料理に使えます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗って土を取る。
  2. 2 頭と
    お尻の部分を少し切る
     (2~3mm。形状にもよる)
  3. 3 耐熱容器に
    芋を重ねずに並べて
    水をいれ(芋の1/3位まで)
    ラップをふんわりかけて
    レンジでチン(10分)
    串を通してとおった出来上がり
  4. 4 ★マークをあわせておく
    ③ができたらレンジでチン
     (30秒から40秒)
    砂糖がなじむくらいまで

きっかけ

里芋、いただきました。

おいしくなるコツ

塩は入れないでください。残ったときに他の料理に使えます。(冷凍) 食べきれる方は塩一つまみ入れてください。 でも、食べるときは塩をつけ指で押してつるんとが一番好きです。

  • レシピID:1060004075
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の絹かつぎ甘味噌仕立
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る