鶏のワイン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 160g
- 塩・胡椒 少々
- 植物油 10g
- 玉ねぎ 40g
- バター 4g
- 白ワイン 40g
- 無糖練乳 40g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は塩、胡椒をし、鉄板で焼きます。半分焼けたら半分量の白ワインを振りかけて全体を焼いていきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めます。白ワインを加え、塩、胡椒で味を調え、火を止める前に無糖練乳を加えます。
- 3 更に②を入れ、薄切りにした①をのせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のワイン蒸し焼き
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